https://o.bysjy.com.cn/notice/1687152552-6064.png

我院举办“凝心聚力 争创一流”学科建设年启动仪式

2023年6月19日   点击人次: 4359   

为深入贯彻习近平总书记关于深入推进学科专业调整的重要指示精神,结合教育部新版学科目录调整,推进新时代我院研究生教育改革发展,乘全国第五轮学科评估所取得的良好成绩之东风,以面向自主、融合、社会和未来为导向,全面塑造我院艺术学科发展新格局,6月16日上午,吉林艺术学院“凝心聚力 争创一流”学科建设年启动仪式在音乐学院四楼音乐厅举行。


图片 1.png


出席启动仪式的有吉林艺术学院党委书记张东航,党委副书记、院长苏威,副院长邹毅,各学科及学术方向带头人、相关职能处室主要负责人,各分院院行政主要负责人、主管学科建设工作的副院长以及各培养单位被表彰教师代表。仪式由院长苏威主持。


图片 1.png


首先,邹毅副院长宣读了《吉林艺术学院“凝心聚力 争创一流”学科建设年活动方案》,介绍了此次学科建设年活动的具体内容及安排。


图片1.jpg


随后,苏威院长宣读了《吉林艺术学院关于第五轮学科评估工作业绩突出个人、先进个人和先进集体的表彰决定》,苏威院长指出,我院第五轮学科评估取得良好成绩,是我院各职能部门通力合作的结果,更是全校师生共同努力成果的彰显,期待通过学科建设年的举办,凝心聚力,持续激发师生的热情和创造力,发挥资源集聚效应和放大效应,为我院特色高水平大学建设贡献力量。


图片2.jpg


邹毅副院长为受表彰的业绩突出个人代表颁发了荣誉证书,苏威院长为受表彰的先进个人代表颁发了荣誉证书,学院党委书记张东航为受表彰的先进集体和有突出贡献的个人颁发了荣誉证书。


图片3.png

图片4.png

图片5.png

图片6.png


最后,学院副院长高新教授为大家做了题为《艺术类学科、专业建设若干问题的探讨》的讲座。


图片8.png


此次学科建设年启动仪式拉开了全院2023年学科建设大讨论的序幕,是对我院未来学科建设及发展的主动出击,是持续推动学科内涵式发展的有力举措,相信在全院教职工的共同努力下,学院学科建设工作定会在新时期实现跨越式大发展!